资深媒体人刘丁丁来校传经送宝

来源: 作者: 发稿时间:2024-04-30 浏览次数:

本网讯(学生记者 潘道阳/文 成欣财/摄)4月18日下午,中国教育在线华中区主编刘丁丁应党委宣传部邀请,在东校区15教一楼学术报告厅作了题为《新媒体时代下高校新闻的选题以及AI技术在媒体工作中的实践》的讲座,我校融媒体中心全体学生记者、教职工通讯员听取了报告。

从新闻工作者专业视野出发,刘丁丁结合大量新闻报道案例,总结概括了高校新闻的6个技巧、8个特点,分享了在新闻热点中挖掘亮点的技巧。他表示,将单一的内容用“时间多样化、地点多样化、人物多样化”进行表达,能让校园新闻更具吸引力。

学生记者刘云硕说:“通过这场讲座,我学习到了很多校园新闻报道技巧,让我对高校新闻宣传有了更多认识,讲座让我受益良多。”

此次讲座是长江新闻沙龙第十二讲。培训前,第三届融媒体中心举行了全团大会,表彰了一批优秀新闻作品和宣传工作先进个人。

(审核 刘长华 编辑 李胜杰)